Archiv für den Autor: Rainer Rittmann

Edgar Batt und Raphael Schweiz für Hochrheinmeister und Südbadischer Meister

Belana Bittl für Südbadische-, Badische- und Baden Württembergische Meisterin

Goldene Judoka 2019 für U10

Naomi Bittl, Caroline Lehmann und Quentin Bittl für Hochrheinmeister und Südbadischer Meister

Laurin Laptev für Südbadischer Meister

Goldene Judoka 2019 für U10 Mannschaft

mit Caroline Lehmann, Pavel und Aliaksei Davidziuk, Quentin Bittl, Laurin Laptev und Kirill Kaal

Gürtelprüfung am 24. Juni 2020

Fünf Judoka konnten vor den Prüfern Sigrid und Rainer Rittmann im letzen Training vor den Sommerferien ihre Kyu-Prüfung ablegen.

Die neuen Gürtel Weiß-Gelb (8. Kyu-Grad) dürfen ab sofort tragen.

Fahir Ileri, Vivian Lehmann, Tobias Schneider und Timur Sipahi

Den neuen Gürtel Gelb (7. Kyu-Grad)

Semen Bilolypetskyi

Trainingsbeginn am 1. Juli 2020 nach Corona-Pause

Gemäß den neuen Bestimmungen der Landesregierung können wir unser Training in der Halle ab dem 1. Juli 2020 im Scheffel-Gymnasium wieder aufnehmen.

Maximal 20 Teilnehmer und die Partner sollten während des Trainings nicht tauschen.

Vor dem Training die Hände waschen und auch sonst die Hygienevorschriften einhalten. Darauf achten, dass jeder Teilehmer in der Anwesenheitsliste eingetragen wird.

Trainingsbetrieb wegen COVID-19 (Coronavirus) bis 15.06.2020 eingestellt

Da Schulen ab Dienstag, 17. März 2020 vorerst bis nach den Osterferien geschlossen bleiben haben auch wir unseren Trainingsbetrieb eingestellt. Wir halten es für notwendig, rechtzeitig und verantwortungsvoll auf diese Situation zu reagieren. Das ist keine Entscheidung, die wir leichtfertig getroffen haben, sondern liegt in unserer Verantwortung für die Sportler und deren Familien.

Wir werden hier regelmäßig den neuesten Stand bekanntgeben.

Wir wünschen gesunde und schöne Osterferien

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat am 16.03.2020 beschlossen ab sofort sämtliche Veranstaltungen zu untersagen. Die Verordnung tritt voraussichtlich erst am 15.06.2020 außer Kraft

Gürtelprüfung am 14. März 2020

Wegen des Coronavirus wurde die Gürtelprüfung vom 18. und 19. März 2020 auf den Samstag, 14. März 2020 vorverlegt.

Alle Prüflinge zeigten gute Leistungen und bestanden die Prüfung. Sie dürfen jetzt alle den nächst höheren Kyu-Grad tragen. Je dunkler die Gürtelfarbe umso höher der Kyu-Grad.

8. Kyu-Grad (Weiß-Gelbgurt) Semen Bilolypetskyi

7. Kyu-Grad (Gelbgurt) Nico Schneider

6. Kyu-Grad (Gelb-Orangegurt) Raphael Schweiz

5. Kyu-Grad (Oranggurt) Quentin Bittl, Aliaksei und Pavel Davidziuk, Aleksej Frank, Kirill Kaal und Laurin Laptev

4. Kyu-Grad (Orange-Grüngurt) Dilia di Leonardo

Ranking 500 Oensingen 2020

Beim 14. Nationales Turnier Ranking 500 in Oensingen/Schweiz am 16.02.2020 belegten unsere Judoka gute Platzierungen.

Bei den Schülern C belegten 1. Plätze Pavel Davidziuk, Quentin Bittl Laurin Laptev und Naomi Bittl, den 2. Platz Kirill Kaal und 3. Plätze Aliaksei Davidziuk und Nico Schneider

Bei den Schülern B belegte Belana Bittl den 2. Platz

Bei den Schülern A belegte Belana Bittl den 2. Platz und jeweils den 5. Platz Dilia di Leonardo und Leon Stang

Südbadische Einzelmeisterschaft der Jugend U12

In Freiburg fand die Südbadische Einzelmeisterschaft der Jugend U12 am 15. Februar 2020 statt.

Die qualifizierten Kämpfer aus der Trompeterstadt belegten erneut gute Plätze.

Südbadische Meister wurde Laurin Laptev in der Klasse -34 kg. Dritter wurde Quentin Bittl, der im Halbfinale gegen Laurin Laptev verloren hatte und den 5. Platz belegte Ahmed Yetüt, der wiederum gegen Quentin Bittl verloren hatte. Kirill Kaal wure in der Klasse bis 40 kg Vizemeister